Mais um evento gastronômico prá acabar de vez com qualquer regime !
Se você observou, a gente andou dando várias dicas a respeito neste último mes.
Agora é a vez do maior concurso de comidas do Brasil : o "COMIDA DI BUTECO" (escreve-se assim mesmo, não é erro não), que ocorre simultâneamente em 16 cidades do país até o dia 12 de maio.
O projeto desse concurso de comidinhas de boteco foi apresentado em Belo Horizonte à Rádio Gerais FM por Eduardo Maya.
A 1ª edição aconteceu em 2000 com 10 estabelecimentos participantes, só da própria cidade, conquistando público e crítica.
E assim outras cidades brasileiras aderiram ao evento num piscar de olhos.
Em 2005 o concurso, com o fechamento da Rádio, tornou-se independente e de lá prá cá só cresceu.
Na edição de 2013 serão apresentados para julgamento 400 petiscos (400 petiscos !!!) onde a linguiça e a mandioca são os ingredientes especialmente convidados.
Cada boteco propõe suas receitas de acordo com sua história e a tradição da região, num verdadeiro acêrvo de comida de raiz, mas com os 2 ingredientes como elo de união.
Quer ficar com vontade de participar ?
Experimentar um pouco de cada e votar ?
Abaixo segue uma amostrinha de alguns botecos da cidade de São Paulo.
AMIGO LEAL
Xadrez Alemão
Linguiça Blumenau defumada, purê de mandioca empanado e frito, com toque de páprica.
R. Amaral Gurgel, 165 - V. Buarque - F : 3223-6873
BAR ZUR ALT MULLER
Linguiça Branca ao molho de Ervas
Linguiça branca ao molho bechamel de ervas e mandioca cremosa.
R. Princesa Izabel, 102 - Brooklin - F : 5044-4569
CASA DO NORTE
Porção do Criador
Porção mista com carne de sol e linguiça acompanhados de queijo coalho e mandioca frita.
R. Eugênia de Carvalho, 979 - Vila Mathilde - F : 2651-0769
ELÍDIO BAR
Chip Alemão
Chip de mandioca com patê de linguiça Blumenau.
R. Izabel Dias, 57 - Mooca - F : 2966-5805
LEPORACE
Tostadinho de Calabresa
Tostadinho de linguiça calabresa com molho de maracujá e chips de mandioca.
R. Edison, 1.362 - Campo Belo - F : 5044-0948
SOTERO
Cuscuz de Fumeiro
Linguiça triturada com vários ingredientes baianos, empanada e frita, servida no formato de cuscuz com molhos especiais e mandioca.
R. Barão de Tatuí, 282 - Santa Cecília - F : 3666-3066
Quer ver onde tem mais buteco participando e o que inventaram ?
Veja em http://www.comidadibuteco.com.br
Federica e Vera
(fonte : http://www.comidadibuteco.com.br)
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