(imagem http://guiadoscuriosos.com.br)
Verão, época de comida leve.
Claro que a maioria do pessoal não perde a feijoada do sábado, mas fora isso ...
Dá-lhe saladas, vitaminas de frutas e até verduras e legumes e muito lanche.
E aí é que entra o sanduiche, principalmente, para essa época, os integrais, ligts, vegetarianos.
São rápidos de fazer, fáceis de servir, e simples de comer.
E ideal para refeições matinais incrementadas, brunchs, lanches e chás da tarde.
E super fáceis de transportar para levar na casa dos amigos ou aquele piquenique (à sombra, claro).
(imagem http://guiadoscuriosos.com.br)
E, aproveitando o assunto, você sabe como surgiu a idéia de se fazer o sanduiche ?
Êle foi criado há cerca de 250 anos na Inglaterra, no condado de Kent, por John Edward Montague, o 4º conde de Sandwich.
Viciado em jogar bridge, não queria fazer uma pausa nem para comer e achava que uma refeição com garfo e faca atrapalharia sua concentração.
Assim, pediu para que lhe servissem um pedaço de carne entre duas fatias de pão.
Poderia, dessa forma, comer com uma só mão com facilidade enquanto tinha a outra livre para jogar.
E foi assim que os demais jogadores aderiram à boa solução encontrada e o prato popularizou-se.
Ainda hoje, na cidade de Sandwich, comemora-se todos os anos o aniversário do prato com a participação de restaurantes e bares, muitos turistas e, inclusive, até concursos.
Sendo uma comida prática de comer, nos dias corridos de hoje o sanduiche é cada vez mais consumido, quase que mundialmente, principalmente nos países ocidentais.
Mas, veja bem, o Japão é um dos campeões nesse quesito.
E acima, um quadro com a pintura do Conde de Sandwich.
(imagem http://www.imagensgratis.com.br)
Só que não vale servir os sanduiches de sempre, como de queijo e presunto; queijo, presunto e tomate; legumes ralados com maionese; frango desfiado com catupiri.
Tem de pôr a cabeça prá pensar, pegar daquele seu caderno de receitas, fuçar na internet, criar um com que combine com a ocasião, horário, tipo de convidado, até com o tema ou a decoração ..... sim, também.
Num site encontramos o resultado de uma pesquisa americana com as duplas de ingredientes melhores, mais diferentes e gostosas para fazer sanduiches que fogem ao lugar comum.
Aí vão como dica para quem está sem idéias no momento.
Algumas podem parecer bem estranhas, mas deixe o preconceito de lado e experimente.
Podem valer mesmo a pena e você ainda acaba surpreendendo o pessoal.
Presunto e ovos ....
.... abacate e tomate ...
.... rabanete e manteiga ....
.... bacon e pasta de amendoim ...
(bem, este nada light, certo ?)
... queijo gouda defumado e geléia de maçã ...
... e ricota e mel.
Experimenta, vai.
Federica e Vera
(fonte : http://www.huffingtonpost.com)
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