Páginas

segunda-feira, 19 de junho de 2017

Sensíveis como manteiga derretida



Entre as comidas mais típicas das festa juninas, está o milho.
Em pamonhas e curaus, bolos e pudins, rosquinhas e pães, tortas, croquetes e sopas.
As espigas ao natural, cozidas apenas em água e sal, podem ser servidas com manteigas temperadas para aquele toque especial.

As receitas servem também para temperar alguns pratos e passar no pão do café da manhã ou os típicos mini sanduíches para os tradicionais chás da tarde ingleses.




Aqui algumas receitas da https://www.brit.co que podem fazer da sua espiga de milho o prato mais concorrido, iniciando pelos sabores salgados.
Importantíssimo é usar sempre a manteiga fresca, em temperatura ambiente e bem cremosa.




MANTEIGA COM TOMATE SECO
Ingredientes :
1 barra de manteiga
tomates secos


Primeiro você vai precisar de um processador para transformar os tomates secos em uma pasta.
Em seguida misture com a manteiga até se tornar homogênea.



MANTEIGA COM LARANJA E ALECRIM OU ENDRO 
Ingredientes :
1 barra de manteiga
2 colheres (chá) de casca de laranja picada
1 colher (chá) de alecrim ou endro frescos picados
1/2 colher (chá) de alho bem picadinho


É só adicionar alecrim ou endro à manteiga tornando-a uma mistura lisa.
E depois juntar a casca de laranja bem picada, misturando bem.



As receitas de manteigas aromatizadas salgadas vão bem com frango assado ou frutos do mar.


As manteigas adocicadas podem surpreender por serem receitas inusitadas que vão bem com uma série de receitas, inclusive apenas fatias de pão caseiro.

MANTEIGA COM CANELA E AÇÚCAR MASCAVO MARROM
Ingredientes :
1 barra de manteiga
açúcar mascavo marrom a gosto


É só acrescentar o açúcar à manteiga e misturar bem.


MANTEIGA DE BAUNILHA COM MORANGO
Ingredientes :
1 barra de manteiga
morangos picados
aroma de baunilha


Basta bater a manteiga com o aroma de baunilha e os morangos já picados num mixer.



MANTEIGA COM CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes :
1 barra de manteiga
creme de chocolate morno feito com chocolate em pó
marshmallows


Faça o creme de chocolate e aqueça suavemente numa panela pequena juntando, depois os marshmallows.
A seguir acrescente a manteiga.
Ótimo para o café da manhã ou lanches da tarde com pão, biscoitos ou scones.



Coloque as manteigas salgadas e doces em pequenos bowls de cerâmica ou potinhos de vidro sobre tábua de madeira, acompanhados de faquinhas.




Aqui sugestões de manteigas temperadas por www.marthastewart.com.
Marta, como todos os mantes da comida, fazem tudo melhor.
Até a manteiga.
Mistura ervas frescas, cascas de frutas cítricas ou especiarias e tornam-se manteigas gourmets.
Acrescidas aos pãezinhos para acompanhar o chá da tarde ou como base para receitas mais complexas.
Para fazer cada uma das receitas, basta usar 1 barra de manteiga amolecida, processá-la num mixer com o ingrediente e deixá-lo pulsar até conseguir uma uma pasta bem homogênea.
Na geladeira podem durar até uma semana.




1. AGRIÃO E LIMÃO
Para sanduíches para acompanhar o chá ou batatas cozidas.
2 xícaras de agrião amassado
3/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
1/4 de colher (chá) de sal

2. LARANJA E ERVA-DOCE
Para sanduíches de salmão defumado ou agrião.
2 colheres (sopa) de endro fresco
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce levemente torradas
1/8 de colher (chá) de sal

3. COENTRO E CURRY
Em sanduíches de frango para o chá ou para besuntar  milho.
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado fininho
1 1/2 colher (chá) de pasta de curry tailandês vermelho
1/8 de colher (chá) de sal

4. ERVILHAS COM ESTRAGÃO
Para sanduíches de rabanete ou queijo de cabra para chá da tarde.
1/3 de xícara de ervilhas frescas ou congeladas, cozidas e resfriadas
2 colheres rasas (sopa) de estragão fresco picado
1/4 de colher (chá) de sal

5. CEBOLINHA FRESCA E MOSTARDA
Para sanduíches de truta defumada ou derretido sobre aspargos cozidos no vapor.
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/8 de colher (chá) de sal




Aqui as 4 manteigas saborizadas do www.umdocedia.com.br.
Para prepará-las é muito simples e rápido : só misturar o(s) ingrediente(s) à manteiga, bater bem e  ... pronto !

Ingredientes :
400 g de manteiga em temperatura ambiente, uma para cada sabor.
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de orégano
4 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de páprica picante
1/2 xícara de bacon bem picado
papel manteiga ou 4 potes de vidro herméticos

Também pode usar outras ervas frescas ou secas, raspas de frutas como laranja ou limão, pimentas moídas, canela em pó, azeitonas picadas, pimentão ou berinjelas cozidas e temperadas.


MANTEIGA DE MANJERICÃO
Em um bowl adicione 100 g de manteiga batida até ficar cremosa, acrescente o manjericão picado e misture tudo muito bem.
Coloque a pasta sobre uma folha de papel manteiga e enrole, torcendo as extremidades como se fosse uma bala.
Leve à geladeira até a hora de servir.

MANTEIGA DE PÁPRICA
Repita o processo acima.

MANTEIGA COM ALECRIM E ORÉGANO
Se estiver usando alecrim e orégano desidratados leve ambos ao fogo numa panela com água apenas para soltarem seus sabores.
A seguir siga a receita de manteiga com manjericão.

MANTEIGA DE BACON
Coloque o bacon bem picado numa panela e leve ao fogo até ficar bem crocante.
Despeje o óleo excedente e deixe o bacon esfriar.
Em seguida siga o mesmo procedimento da manteiga de manjericão.

Pronto para derreter os amigos ?


FEDERICA

sábado, 17 de junho de 2017

A caminho da roça



Época de festas juninas, que remetem ao clima interiorano, dos sítios e fazenda, principalmente das regiões norte e nordeste do país.


Da Caramelo, bufê de de festas infantis, ideias para uma mesa de festa junina, up do momento tanto para as crianças, quanto adolescentes e adultos também.
Várias sugestões servem para os três perfis.


Os pontos altos dessa decoração são diversos, a começar pela toalha feita de retalhos de tecido, mas longe do tão batido chitão.
Todas as estampas são floridas, mas delicadas, em cores claras, juntadas por fita de renda estreita.
As bandeirolas em papel craft fogem ao lugar comum.

Outro ponto que chama a atenção é a parede de fundo, de lousa, preta,como as de noites juninas, com estrelinhas e bandeirolas coloridas desenhadas a giz.


À esquerda uma samambaia, vassoura tipo de interior e forcão para feno, que dão um clima de fazenda.
À direita, vários limoeiros em vasos.


Diversas peças são típicas das vendas, como a balança de madeira, bem ao centro, usada como apoio para dois bolos caseiros.


As típicas canecas com flores bem coloridas, esmaltadas, com pinhões.
Uma olhada nos espetos com bandeirinhas feitas com renda.


As fofas panelinhas esmaltadas como as canecas de café quentinho passado no coador.
Vasos revestidos de juta, tecidos, casca de folhas de madeira.
Um detalhe imperdível: toras de madeira servem de suporte.


        Canecas e xícaras enfeitadas para doces juninos, como os cubinhos de geleia de quentão.


Milho com manteiga temperada numa caçarola esmaltada com cordão de pedacinhos de renda também.

Aproveite as ideias e comece a preparar sua mesa.


Federica


segunda-feira, 12 de junho de 2017

Para quem ainda não encontrou namorada(o)



Se você é daqueles(elas) que ainda não encontraram sua fruta, procure uma laranja, banana, uva ou mamão.
Dá para fazer uma boa salada de frutas.
Claro que se comprar pitaia, mangostão, kiwi, kino, tamarillo, carambola,cambuci, romã, lichia são mais difíceis e caras de encontrar, mas a salada fica melhor; é natural.
Então fique com o que der, o que for possível ... ahahah ...
Não desanime nem desista.
Quando achar que não há mais esperança, prepare seu coração com fé e preces.
E fale com Deus, pois ajuda muito.

E como já já é Dia dos Namorados, aí vai uma oração para arrumar uma namorada(o) ou trazer o seu de volta.

ORAÇÃO A SANTo ANTÔNIO PARA ENCONTRAR UM NAMORADO

Santo Antônio,tu que és o protetor dos namorados,
Olha por mim, pela minha vida, pelos meus anseios.
Defende-me dos perigos,
Afasta de mim os fracassos, as desiluções, os desencantos.
Faz com que eu seja realista, confiante,digno(a)e alegre.
E que eu encontre uma namorada(o)que me agrade,
Que seja trabalhador(a)virtuosa)e responsável.
Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois
Com a disposição e a alegria
De quem recebeu de Deus uma vocação sagrada
E uma missão especial.
Que minha namorada(0)e que seja feliz e o meu amor não tenha medidas.
Que todas(os)as namoradas(os)procurem a mútua compreensão,
A comunhão de vida e o crescimento na fé.
Assim seja.


Federica


domingo, 4 de junho de 2017

Amor à segunda vista



Dias atrás ensinamos a fazer um coração gigante para decorar sua parede no Dia dos Namorados.
Aqui, também corações, e também com balões, mas um pouco diferentes.
Parecidos, mas diferentes.
Uma segunda opção.
Por serem menores, em tamanhos variados, nas medidas que desejar, você pode distribuí-los na parede da forma que desejar..
E todos da mesma cor, em ombré ou em cores variadas para um visual alegre, brilhante, divertido.


                           Esses corações são feitos com balões finos e longos.


Material :
balões finos e longos na(s) cor(es) desejada(s)
lápis
bomba manual mini para encher balões 
fita adesiva dupla-face


Passo a passo :
1. Encha um montão de balões finos e longos;
2. Não encha-os demasiado, mas deixe sair um pouco de ar para que fiquem mais flexíveis;
3. Desenhe levemente um corações na parede com lápis;
4. Aplique tiras de fita adesiva dupla-face na parede no sentido horizontal, dentro de todo o desenho do coração, chegando bem até as bordas;
5. Deixe um pouco de espaço entre as fitas;
6. Comece a preencher o desenho do coração iniciando pelas bordas e indo sentido ao centro;
7. Nas curvas torça os balões para dar o formato certo;
8. Preencha todo o coração, com curvas cada vez mais fechadas;
9. Os balões podem ser cortados antes de iniciar o trabalho no tamanho que desejar, de acordo com o tamanho do coração;
10. Dê nós nas extremidades;
11. Corte o excesso.


Corações originais, modernos, fora do comum, também para festas onde o tema amor impera : Dia das Mães e Pais, noivados, chás de cozinha, chás bar ou open houses, chás de bebê ou casamentos. 
Também ótimos para decorar a parede de fundo da mesa principal ou espaço para tirar fotos.

Nesse Dia dos Namorados vamos de balão.

Federica


sábado, 3 de junho de 2017

Capricho sempre presente



A grande preocupação é sempre, nas datas festivas, escolher o presente que combine com o perfil do presenteado.
E que fuja ao lugar comum.
Algo diferente para surpreender.

A embalagem não pode ser esquecida.
Caprichada, original, que combine com o conteúdo e seja "a cara" da pessoa presenteada.
E vale lembrar que a embalagem pode valorizar o presente, e muito.
    
Agora para o Dia dos Namorados volta a dúvida : "Como embalar ?"

Então aqui vão algumas ideias para copiar ao pé da letra ou servir de inspiração.
Uma coisa leva a outra.
Você pode ver algo interessante e criar em cima alterando a cor, o tipo de papel, a textura do tecido, a estampa.
Ou adicionar algum detalhe ou retirar algo se você acha que está over.

As sugestões valem tanto para o namorado quanto  namorada, para o marido ou esposa, noivo ou noiva.
Homem também pode fazer pacote bonito para a amada.
Por que não ?



Um dos grandes símbolos do amor é o desenho do coração nas suas inúmeras apresentações.

Aqui um coração de cetim (outro tecido ou porcelana) sobre pluminhas
Parecem asas de anjo, não ?
E percebeu que a caixa foi toda forrada com pequenos botões de madrepérola ?


Uma simples caixa de cartolina comprada na papelaria torna-se charmosíssima com mini toalha de papel rendado dourada, barbante twine e mensagem num envelope lacrado com coração e preso com prendedor de varal.


Aqui oscorações trabalhados foram feitos com a técnica do papel picado.
Você escolhe u m desenho e recorta o papel com um estilete bem afiado.
Se você tiver uma máquina Silhouette, mais fácil ainda.
Eles decoram pacotes forrados com o tradicional e barato papel craft.


Para os casais moderninhos, saco de papel de pão com etiqueta com feltro picotado nas beiradas e corações de plástico, comprados prontos.
Podem ser usados botões.
Para fechá-lo, prendedores de varal em madeira.


Para os românticos uma embalagem ao estilo vintage muito original.
Caixas de cartolina craft, decoradas com renda, barbante rústico e chaves antigas.
São as chaves do coração.


Outa opção muito relacionada a festas são as flores.
Se não for dar um buquê, coloque-as como enfeite na embalagem.
Podem ser também de tecido, feltro ou papel.


Mas se for presentear com flores (inclusive hoje em dia também para os homens) revista o vaso com papel dourado todo pregueado.
Uma opção clássica e refinada.


Já, para os que curtem algo mais rústico ou feito à mão, embalagem em papel craft com tira de pael ou tecido flores de pompons de lã


Também de pompons de lã, pequenos, médios ou grandes.
Um, dois ou três, conforme a caixa.


Românticos e delicados são os passarinhos em suas diversas versões.
Aqui só o perfil em cartolina rosa pousado no topo da caixa.


Genial a embalagem que imita a caixa do correio feita em cartolina.
Percebeu que pode adaptar aquelas de comida chinesa ?
Detalhes que não podem faltar : a palavra "correio" e a característica alavanca.


Para os homens mais clássicos, papel liso , listado ou xadrez, com simples fitas contrastantes, composê  ou ombrê.
Moderno, clean, minimalista.


Quem disse que embalagem para homem não pode ser florida ?
Ou com estampa cashemere ?
Pode usar cores mais sóbrias, com faixas e fitas combinando.
Um estilo requintado, elegante, que foge do óbvio.


Diferentes, os saquinhos tipo envelope em tecidos mais nobres como cetim, lisos, listados ou xadrez, fechados com fitas estreitinhas ou bem largas.


Para os modernos, antenados e elegantes, caixas triangulares, se você souber mexer com cartonagem.
Usando cores e detalhes de design original, como franjas para cortina.


Interessante forrar a caixa de presente com folhas de jornal apenas branco e preto com laço em cor forte, vibrante, como preto, vermelho, amarelo ou verde para destacar.
Mas aqui a ideia foi mais elaborada.
Usou-se jornal japonês e foi acrescentada uma faixa de papel estampado no meio.


Para os "diferentões" e alternativos a arte wrap, uma técnica de embalar usando papéis variados tipo colagem ou com dobraduras.
Geralmente tirados de revistas coloridas, misturando fotos, pedaços de papel liso cortados de forma irregular, entrelaçamento de tiras, fotos, origami.


É frequente presentearmos o homem ou levar para os donos da casa garrafas de bebida.
Ficam bem forradas e com flores em papel crepom, como se fossem vasos.


Ideia diferente para presentear os homens (geralmente mais difícil) são temperos para os aficionados da cozinha (e hoje não são poucos) ou azeite de oliva de boa marca.
Em saquinhos ou embalagens de papel craft com raminho de alecrim e pregador para decorar ou forrar a garrafa com papel jornal.
Melhor daqueles antigos, em marrom ou sépia.


Caso não tenha tempo ou não seja habilidoso para encarar a tarefa de decorar a embalagem do presente, recorra às etiquetas.
Elas podem ser a salvação.
Feitas com papel para scrap, alguns com duas estampas em composê (frente e verso), quadradas, retangulares e, diferentes, redondas.
Depois basta um furador e cordão, barbante ou fita de cetim  par amarrar.


Ou, mais fácil ainda, e nem por isso interessante, apenas o monograma do presenteado.
Basta escolher cartolina de cor combinando com o papel da caixa e letra pronta cortada de revista, impressa do google ou feita à mão mesmo com canetinha colorida ... se tiver letra bonita.

Ideias não faltaram.
Agora é só escolher, reunir o material e mãos à obra.


Federica