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terça-feira, 24 de novembro de 2015

Dia de Ação de Graças, graças à Lia



Adoramos os projetos crafts da Lia Griffith, especialista em design com papel, do site liagriffith.com.
Ela faz coisas incríveis e queremos compartilhar estas suas recentes criações para a próxima festa de Dia de Ação de Graças, já neste fim de semana.

Este ano ela apostou em cores inéditas : o roxo, ameixa, bordô, marrom, verde, cobre e ouro,


A começar pela guirlanda feita com papéis metálicos nas cores da paleta.
Ela pode ser colocada na porta de entrada da varanda ou hall, na janela ou como peça principal sobre um aparador ou lareira.
Ela tem uma máquina faz-tudo, que desenha, imprime e corta.
Quando faz folhas, gosta de vincá-las para dar mais profundidade.
Mas você pode imprimir, cortar e cortar e vincar à mão.
É só deitar a folha na palma da mão, dobrá-la ao meio e pressionar com as costas de uma tesoura.
Todas prontas, cole as folhas sobre um aro de isopor, cipó ou madeira, com cola quente, iniciando pelas maiores.
Depois as médias e por último as menores, sempre no mesmo sentido, umas sobre as outras.
E comece pelas mais coloridas, deixando as escuras para o fim.
Os pequenos brotos e sementes de eucalipto são difíceis de cortar à mão, mas vale a pena para torná-la mais delicada.

Imprima as folhas em :




Para decorar a lareira ou esticar pela sala de visitas ou jantar, Lia criou um cordão com bandeirolas com a técnica do "papel picado", usado nas bandeiras das festas mexicanas.
Fizemos um post ensinando você a fazer.
Ela escreveu palavras de agradecimento referentes à data.
Você pode criar seu texto e desenho.


Ela faz com tudo com sua máquina, mas você pode imprimi-la e cortar à mão.
Claro, é trabalhoso, mas o resultado compensa.
Foi feita em ouro e roxo para acompanhar a paleta.

Imprima o banner em :



Lia adora fazer comida para seus convidados e suas receitas são muito apreciadas.
Para completar, sempre cria mesas bastante simples mas de grande efeito.
Aqui ela trabalhou com as cores ameixa, roxo, ouro e verde.


O ouro foi usado no sousplat quadrado de metal.
O ameixa, no guardanapo colocado por debaixo do prato, para fazer ressaltar a louça com estampa nas cores da paleta.


Os cartões marcadores de lugar foram estampados em diversas cores.

Imprima os marcadores em :



Aqui Lia criou rótulos para deixar suas garrafas no clima.
Podem ser as de vinho, champanhe, espumante, cidra, mas também as de refrigerante ou cerveja.
Seja criativo.
Foram todas estampadas predominantemente em ouro, ameixa, roxo.



Você pode criar seus próprios rótulos, com os desenhos que preferir ou copiá-los do site da Lia.

Imprima os rótulos em :



Para o arranjo de centro de mesa a Lia queria montar algo exuberante, abundante, lembrando a fartura da época das colheitas.
E algo com flores e frutas.
E, claro, feito com papel, sua especialidade.
Assim, montou uma cesta com espécimes em papel crepon numa cesta de vime trançada.


Um ramalhete com alcachofras verdes e roxas, bolotas de cobre metálico e marrom, folhas de plátano em ameixa, ouro e cobre, folhas em arco-íris.
Acrescentou pequenas bolas de juta e galhos comprados prontos.


Para imprimir o arranjo e ver o passo a passo para montá-lo veja em :



Um mimo para os convidados ?
Uma ideia é entregar logo à sua chegada, um broche para, tanto mulheres quanto homens, colocarem na lapela.
Broches de feltro com motivo outonal : folhas e avelãs.
E eles podem usá-los durante toda a festa !


Usando diversos tons da paleta, você corta as folhas e borda-as em ponto alinhavo numa cor contrastante.
Quanto às avelãs, corta-as, enche-as e fecha com pontinhos de franzido.

Imprima o broche e veja o passo a passo em ;

Com tantas dicas não dá pra deixar de fazer um super Dia de Ação de Graças bem planejado.
Ainda dá tempo para fazer tudinho.
É só começar já, graças à Lia.


Federica


segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Com carinho com afeto fiz seu doce predileto ...


                (imagem http://www.perfectlyimperfectblog.com)           

Um dos ingredientes mais usados nas receitas do Dia de Ação de Graças é a abóbora.
Além do inevitável peru, claro.
Inclusive já postamos sobre o assunto e fizemos um post com receitas.
Mas estamos novamente próximos da festa e resolvemos presentear você com mais 3 dicas, desta vez só de doces : a famosa típica torta, um bolo com nozes e doce de manjar de coco.



TORTA DE ABÓBORA À MODA AMERICANA

Ingredientes :
Base, 1 receita de massa quebrada.

Recheio
Ingredientes :
1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
3 ovos
350 ml de leite evaporado

Dica : Leite evaporado é o leite gordo normal, aquecido suavemente para lhe extrair cerca de 60% da água, correspondendo ao leite condensado, sem adição do açúcar.
Adiciona cremosidade e sabor à receita, melhora a umidade, enriquece e intensifica o doce, espessa e suaviza os molhos, cremes e pudins.

Modo de preparar :
1. Forre uma forma de fundo removível com a massa quebrada, deixando 1 cm além da borda e reserve;
2. Asse a abóbora no forno num tabuleiro untado, até que esteja bem macia;
3. Coloque por cima papel alumínio para que não queime;
4. Amasse a abóbora até formar um purê homogêneo;
5. Misture o açúcar, o amido de milho, o sal, o gengibre, canela e sal;
6. Acrescente e misture os ovos;
7. Adicione o leite evaporado e misture bem;
8. Despeje o creme sobre a massa na forma;
9. Leve para cozinhar em forno alto durante 10 minutos;
10. Diminua a temperatura para 180 graus;
11. Deixe assar por mais 20 a 30 minutos até o recheio fique firme;
12. Retire do forno e deixe esfriar;
13. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas;
14. Sirva simples ou com chantili.



BOLO DE ABÓBORA COM NOZES

Ingredientes :
500 kg de abóbora descascada e cozida
200 g de nozes moídas
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
200 g de açúcar e mais para polvilhar
350 g de farinha
4 ovos
200 ml de óleo
1 pitada de sal
5 colheres (café) de canela

Modo de preparar :
1. Bata os ovos com o açúcar;
2. Junte a abóbora cozida, escorrida e passada;
3. Acrescente os demais ingredientes;
4. Misture bem;
5. Leve numa forma de buraco central untada ao forno pré-aquecido a 180 graus;
6. Deixe assar por cerca de 40 minutos;
7. Polvilhe o açúcar por cima quando estiver frio.



MANJAR BRANCO COM DOCE DE ABÓBORA E COCO
Receita da chef Ana Rita Mello da Nano Doces
Rendimento : 12 porções

Ingredientes :
1 litro de leite integral
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
7 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de doce de abóbora
1 coco ralado fresco

Modo de preparar :
1. Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o doce de abóbora;
2. Mexa bem com uma espátula ou batedor de arame até formar uma massa homogênea;
3. Mexa em fogo baixo até que a massa engrosse, formando um mingau grosso;
4. Impeça que se formem grumos;
5. Coloque 1 1/2 colher (sopa) de doce de abóbora no fundo de copinhos ou recipientes de vidro;
6. Despeje por cima 4 colheres (sopa) de manjar branco;
7. Leve o coco ao forno para dourar por volta de 10 minutos;
8. Finalize a sobremesa espalhando o coco queimado por sobre o doce.

Receitas fáceis e rápidas de fazer, não dão trabalho.
Escolha uma (ou duas ou as três), faça e aproveite.

Esses doces podem também ser servidos em festas juninas e Halloween (para esta com decoração apropriada).


Federica

sábado, 21 de novembro de 2015

Primavera aos pedaços





Essa receita de doce é perfeita para a primavera.
Imagine juntar flores a chocolate.
A união resulta numa delícia, linda de ser vista.
Faz bem para o paladar e os olhos também.

Esta incrível junção é resultado do trabalho de Brittni do Paper & Stitch Paper que trabalha com flores, principalmente de papel, mas seu blog é sobre um montão de assuntos e merece uma espiada.

E vale experimentar fazer essa delícia de primavera.
Experimente.




BARRA DE CHOCOLATE BRANCO COM FLORES

Ingredientes :
chocolate branco derretido (a quantidade que desejar fazer)
2 cores de corante alimentício em gel
flores comestíveis (cuidado, nem todas são !)
glitter em pó comestível ou  granulado colorido (opcional)
papel manteiga
colher de madeira
espátula
espetos de madeira para churrasco



Modo de preparar :
1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções ou de sua forma preferida;
2. Separe o chocolate derretido em 2 recipientes;
3. Junte cada corante numa das metades (aqui ela escolheu o lilás e rosa);
4. Despeje uma das metades do chocolate numa forma forrada com papel manteiga;
5. Despeje a outra metade, colocando espetos de madeira para que as 2 não se misturem;
6. Alise com uma espátula, se necessário;
7. Retire as pétalas das flores comestíveis;
8. Salpique-as sobre o chocolate ainda líquido;
9. Salpique o granulado ou um pouco de glitter, se desejar;


10. Deixe esfriar, se quiser pondo o doce na geladeira;
11. Quebre o chocolate em pedaços rústicos batendo com a parte traseira de uma colher de pau.


Onde comprar flores comestíveis ?
Casa Santa Luziahttp://www.santaluzia.com.br
DRO Ervas e Floreshttp://www.droervaseflores.com.br
Mercado Municipal Paulistano -  http://www.oportaldomercadao.com.br

Vamos experimentar a primavera aos pedaços ?
Ideal para um chá da tarde com as amigas, chá de bebê ou chá de cozinha, batismo ou festinha infantil, levar como mimo para aquele almoço para o qual foi convidado... 
Vão adorar a novidade !


Federica


sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Graças para as crianças




Em refeições da qual participam crianças é interessante fazer uma mesa só para elas.
Além de permitir que os adultos conversem mais à vontade, as crianças também ficam mais livres para curtir a seu modo.

Pense sempre numa mesa mais baixa e com cadeiras menores.
Se não tiver, improvise com um plano de madeira (uma porta sem uso, por exemplo), e banquetinhas, pufes ou caixotes.
Existe a possibilidade de locação também.

Para a refeição do Dia de Ação de Graças não é diferente.

A toalha foi feita com papel craft comprado em rolo.
No resto da decoração predominaram os tons quentes, do amarelo, laranjapink, beterraba e roxo ao ferrugem.


Os guardanapos em tecido escocês branco e ferrugem dobrado sobre cada prato.
Louça e talheres brancos ...


... e caneca Moscow Mule de cobre.                                
Simpático o canudo com bandeirola de agradecimento.


Folha e lápis para que a criançada faça sua lista de agradecimentos pelas bençãos recebidas durante o ano que passou.
Os quatro lápis coloridos foram amarrados com barbante bicolor e uma folha de carvalho feita de papelão.


O marcador de lugar, um cartão impresso, teve como decoração um peru feito com rolha de cortiça e feltro em tons de pink, beterraba e roxo.
Com papel branco ou outra cor que acompanhe a paleta, você pode fazer um cordão com motivos típicos da festa, como folhas de outono e avelãs para decorarem o tampo da mesa.


O menu ficou exposto preso a um garfo ao lado de cada prato

Para imprimir os marcadores de lugar, menus e cartões de agradecimento dê download em :



Um projeto diferente para completar a festa dos menores : uma árvore para os agradecimentos.
Geralmente são usadas pequenas plantas ou galhos secos onde são pendurados cartões, fotos da família e amigos ou folhas de papel.

Aqui, no papel craft, igual à tolha da mesa, foi desenhado contorno de uma árvore com vários galhos .... a Árvore de Agradecimento !


Em cartolinas coloridas, vários tipos de folhas outonais...


... para escrever nelas os agradecimentos e depois colá-las nos galhos.
No centro um círculo com "Eu sou grato por ... ".

Depois os adultos podem aderir à atividade também, claro.

Para imprimir, vá em :


Federica


quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Que benção !



Para o Dia de Ação de Graças, seja recebendo para um brunch, almoço ou jantar, não podem faltar bebidas típicas dessa comemoração.
As receitas respeitam os ingredientes da estação dos países onde essa data foi criada e mais comemorada (Estados Unidos e Canadá).
Portanto, o outono.
Geralmente usam-se muito as maçãs, peras e abóboras (essas últimas, as rainhas do Halloween).
Por isso resolvi postar uma receita para cada uma delas, tentando agradar a maioria dos gosto possível.
Até uma de caipirinha, para não deixa de fora nenhum brasileiro !


COQUETEL DE MAÇÃ COM CRANBERRY
Rendimento : 1 jarra


Ingredientes :
2 copos (500 ml) de suco de maçã
2 copos (500 ml de suco de cranberry (oxicoco, no Brasil)
100 ml de vodca
2 copos (500 ml) de ginger ale
gelo

Modo de preparar :
1. Coloque o suco de maçã, o de cranberry e a vodca num liquidificador;
2. Deixe bater até se tornar rosa pálido e espumoso;
3. Despeje numa grande jarra;
4. Adicione o ginger ale;
5. Acrescente gelo a gosto;
6. Sirva imediatamente.

Dica : Ginger Ale é um refrigerante comum nos Estados Unidos, Canadá, Inglaterra e Japão à base de gengibre, usado em lugar do champanhe devido à aparência similar.
Existem 2 tipos de Ginger Ale : a Golden Ginger Ale, mais escura, de sabor acentuado e mais antiga, e a Dry Ginger Ale, uma versão mais suave que a original, não interfere muito no sabor do drinque.
A segunda tornou-se tão popular que a original não é quase consumida.
Marcas mais conhecidas : Canada Dry, Vernors, Seagram´s, Sussex, Buffalo Rock, Ale-8-One, Blenheim Ginger Ale, Reed´s e a também aqui conhecida Schweppes (versão Dry Ginger).



CAIPIRINHA DE ABÓBORA  
Rendimento : 1 taça

Ingredientes :
1/2 limão taiti cortado em 4 pedaços
20 ml de néctar de agave ou tequila
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou 20 ml de xarope de gengibre
50 ml de cachaça
50 ml de purê de abóbora
noz-moscada
rodela de limão taiti
gelo

Modo de preparar:
1. Coloque no fundo de uma coqueteleira o suco de limão, o néctar de agave e o gengibre ralado;
2. Adicione a cachaça, o purê de abóbora e o gelo;
3. Agite bem até ficar uma mistura homogênea;
4. Coe em um copo alto ou taça tipo marguerita cheia de gelo;
5. Espalhe por cima a noz-moscada;
6. Decore com a rodela de limão.



COQUETEL DE PERA COM ALECRIM
Rendimento : 8 taças

Ingredientes :
1/2 xícara de néctar de pera
960 ml de vinho Moscato d´Asti
2 colheres (sopa) de cranberries (oxicocos, no Brasil)
8 raminhos de alecrim fresco

Modo de preparar :
1. Deixar os cranberries na geladeira;
2. Dividir o néctar de pera entre 8 flutes ou taças para champanhe;
3. Adicionar as cranberries;
4. Despejar cuidadosamente o vinho;
5. Decorar com os raminhos de alecrim.

Dica : O vinho Moscato d´Asti é um vinho branco, originário da região do Piemonte, norte da Itália (capital Turim). Feito com a uva Moscatel, leve, frutado, com sabor de pêssegos e damascos, com notas de sálvia, limão e flor de laranjeira, frisante, não espumante.
Suas grandes características são a intensidade do aroma, a doçura harmoniosa e refrescante, o baixo teor alcoólico.

Consegui agradar ?


Federica


terça-feira, 17 de novembro de 2015

À mesa com fartura



Para o almoço do Dia de Ação de Graças, Jacin Fitzgerald do site Little Lovely Details, criou uma mesa diferente.
Simples e opulenta ao mesmo tempo.
Sem muita elaboração, para quem não tem muito tempo disponível ou se considera pouco talentoso para decorações complicadas.
E usando elementos fáceis de você já ter, adaptar ou comprar.


Jacin quis criar um clima familiar, caseiro, confortável, aconchegante (ufa !), que lembrasse a época da colheita e fartura ligada a essa data.
Geralmente recorre-se, para isso, à flores, mas ela queria criar algo fora do comum.
Algo para surpreender a família, além de suas deliciosas receitas.
Além do que as flores são caras nessa estação do ano nos Estados Unidos (outono).
Assim inspirou-se nas cores e texturas dos legumes, verduras e frutas, vibrantes como a romã, o rabanete, a abóbora.
E o resultado ficou bem interessante.


Ela foi ao Mercado Central e fez "aquela" super e única compra de produtos grandes e pequenos, mas de cores fortes e apetitosas só de olhar.


Usou como passadeira de mesa uma ècharpe masculina de lã escocesa, em branco, preto e vermelho o que deixou o arranjo com aspecto de "quente".





Distribuiu os comestíveis sobre a passadeira, criando um corredor bem cheio, farto ...


... finalizando com vários castiçais de cobre, com velas acesas mesmo àquela hora do dia.



Pequenos tapetes de pele falsos (ecologicamente corretos) cobriram os encostos das cadeiras de cabeceira, dando uma sensação de aconchego.


Com tantos elementos naturais e simples, Jacin optou por contrastar com alguns pequenos detalhes sofisticados, além dos porta-velas.
Os talheres folhados a ouro, as canecas de cobre Moscow Mule, as taças de cristal de beiradas douradas.


Em mini cavaletes, marcadores de lugar escritos à mão ...


... e, à esquerda dos pratos, as lembrancinhas 


... saquinhos com caramelos de Flor de Sal.



Completando a decoração, sobre a lareira, um arranjo de galhos e folhas de outono e pinhas com mensagem valorizando esse momento de todos reunidos em paz ao redor da mesa mesa.


Federica