Páginas

sábado, 14 de janeiro de 2017

Milkshakes de arrepiar


                                                                                                                        (http://www.eater.com)

Um dos lugares onde a nova moda dos milkshakes levados aos extremos foi em Sydney, Austrália.
Cada lanchonete, bar ou restaurante começou a inovar nos ingredientes e apresentação desta bebida à base de leite batido com sorvete e às vezes frutas, caldas e farofas.
Cada um querendo superar o concorrente, com criações mirabolantes e combinações exóticas e muitas vezes desconcertantes.

                                                                                                                (http://www.timeslive.co.za)

Donuts, waffles, wafers, biscoitos Oreos, algodão doce, chocolate KitKat, Bis, M&Ms, Nutella, brigadeiros, bombons, pedaços de brownie ou cupcakes, marshmallows, xaropes diversos.
Tudo isso no topo do milkshake feito com receitas conhecidas ou algumas variações.
Caldas escorrendo em cascatas (inclusive o famoso da hora, o salt caramelgranulado e confeitos grudados nos vidros gosmentos, de visual às vezes até duvidoso.
E muito, muito chantili.
Enjoa de ver.

                                                                                                            (https://www.buzzfeed.com)

Também alguns ingredientes salgados como os biscoitos pretzels e pedaços de bacon.
Aliás, muita farofa de bacon também.

Tudo em abundância, exagero, sem contenção de despesas.
Para quem come muito ou divide com amigos.

                                                                                                                  (https://br.pinterest.com)

Tudo empoleirado no alto das taças, que agora foram substituídas também por copos enormes, potes de vidro, canecas de chopes com alça, garrafas de boca larga, taças de vinho ...

Por aqui a novidade já chegou em diversos endereços. sem fazer estardalhaço.



No gênero mais tradicional, mas com o diferencial de serem alcoólicos, Kurupita Shake com sorvete de baunilha, cerveja Kurupira Ale e frutas vermelhas; o Shake Mula com sorvete de baunilha, cerveja Mula IPA e maracujá, Sa´Si Shake com sorvete de chocolate, cerveja Stout e cobertura de chocolate.


Também levemente alcoólicos, o de sorvete de chocolate, café e borda de Nutella e o de sorvete de flocos com farofa de Kit Kat, ambos com Amarula.
Chip´s Burgger - http://chipsburger.com.br


Da linha criada especialmente para essa moda, a Empire (referência ao alto edifício de Nova York), o milkshake de baunilha com brigadeiro, chantili, bolacha Oeo, choco balls e Bis.
Kattz Burger - http://katzburger.com.br


Com sorvete de creme, doce de leite, paçocas inteiras e farola de amendoim.


Milkshake de sorvete de  Nutella com chantili e no topo um cookie, mais Nutella e farofa de castanha nas beiradas.


De chocolate com chantili, acompanhado por mini churros para mergulhar (3 na versão pequena e 5 na grande).
Jazz Retrô & Burgers - http://jazzrestaurante.com.br


Com sorvete de chocolate, brigadeiro, encimado por um petit (petit mesmo) gâteau.


Extravagante o milkshake de sorvete de creme, maple syrup (famoso xarope de ácer canadense), chantili, farofa de bacon crocante e com uma fatia de bacon de costela para finalizar !!!
Big Kahuna Burger - http://bigkahunaburger.com.br


Na mesma linha, o Bacon Bomb Shake com sorvete de creme, farofa de bacon, uma fatia de bacon caramelizada e licor Baileys.
Rock´n Roll Burger - http://rockrollburger.com.br


Nesta lanchonete foi criada uma linha de milkshakes gourmets com nomes de pontos importantes da cidade de São Paulo, como o MASP, de sorvete de chocolate belga e de doce de leite da Häagen-Dazs, calda de chocolate e de doce de leite, suspiros, waffle, wafer de chocolate e morangos. Uffa !
General Prime Burger - http://generalprimeburger.com.br




Cada endereço procura conseguir inserir cada vez mais ingredientes para aumentar e diferenciar sua receita e ganhar da concorrência.

Fora do Brasil há locais onde você encontra milkshakes que são verdadeiras refeições, inclusive nos preços, que veem com pedaços de frango, hamburguer ou bolos sobrepostos, enfiados em espetos para que não desabem.
Uma refeição completa.
Foram chamados de "milkshakes extremos".



                                          Verdadeiros kebabs extravagantes.



                                      Para comer e beber ao mesmo tempo.



                                                 Haja fome (e estômago !).


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário