Páginas

sábado, 21 de janeiro de 2017

Limonadas de combinações espertas




O post de ontem mostrou como fazer um Bar de Limonadas.
Caixotes de ripas de madeira pintados de branco, bandeirolas, muitos tags, garrafas de vidro, copos e canudos decorados, arranjos em vasos e cataventos, toalhinhas, aventais com aplicação, menu com preços, acompanhamentos, até um caixa para cuidar do dinheirinho.
Inclusive como imprimir toda a parte gráfica.

Show ! Mas tudo isso sem limonada ....
Então aqui estão 5 receitas de limonadas diferentes da comum e da suíça, feita com a casca (que não devem faltar).
Receitas muito simples.
Escolha algumas ou faça todas.
E surpreenda seus amigos.



LIMONADA DE MANJERICÃO
Receita de Camille Styles - http://camillestyles.com

Ingredientes :
1/3 de suco de limão espremidos na hora (2 limões grandes)
1/4 de xícara de açúcar granulado
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco rasgado
1/4 de xícara de água
2/3 de xícara de água
gelo em cubos


Modo de preparar :
1. Misture o açúcar e 1/4 de xícara de água em uma tigela;
2. Leve ao microondas por 45 segundos;
3. Misture até dissolver bem e o líquido ficar claro;
4. Deixe esfriar;
5. Misture o suco de limão e as folhas de manjericão com uma colher de pau;
6. Adicione 2/3 de xícara de água e o xarope de açúcar frio;
7. Despeje em copos sobre cubos de gelo;
8. Decore com fatias de limão e folhas de manjericão.



LIMONADA DE LAVANDA E HORTELÃ
Receita de Darling Magazine - http://darlingmagazine.org

Ingredientes :
1/4 xícaRa de folhas secas de lavanda (culinária, livre de sprays e pesticidas)
6 a 8 limões
3/4 de xícara de açúcar ou ao gosto
1/4 de xícara de folhas de hortelã fresca
2 xícaras de água
5 xícaras de água gelada
gelo em cubos


Modo de preparar :
1. Ferva o açúcar e 2 xícaras de água por 5 minutos;
2. Retire do fogo;
3. Misture a lavanda e as folhas de hortelã;
4. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos, dependendo do quão forte o sabor você desejar;
5. Esprema os limões e retire as sementes e partes brancas, reservando raspas para decorar;
6. Despeje o suco de limão numa jarra grande;
7. Adicione o xarope simples e a água gelada;
8. Junte mais açúcar, limão ou água a gosto;
9. Adicione os cubos de gelo no último instante para não deixar a limonada aguada.

Dica : O xarope pode ser feito bem antes e mantê-lo na geladeira e usá-lo quando quiser.
Pode fazer em maior quantidade e ir usando aos poucos.



LIMONADA DE PEPINO E HORTELÃ
Receita de Palakkad Cooking - http://palakkadcooking.blogspot.in

Ingredientes :
2 xícaras de pepinos descascados e picados
8 a 10 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícaras de água
gelo em cubos


Modo de preparar :
1. Misture no liquidificador os pepinos picados, as folhas de hortelã, o açúcar e sal;
2. Coe a mistura usando filtro fino;
3. Adicione a água;
4. Coloque cubos de gelo nos copos ou jarra;
5. Despeje a bebida;
6. Guarneça com fatias de pepino e raminhos de hortelã.

Dicas :
1. Use mel no lugar do açúcar.
2. Pode não usar açúcar e adicionar pimenta em pó preta.
3. Pode adicionar chaat masala, uma mistura de especiarias da culinária do sul da Ásia, principalmente da cozinha indiana, paquistanesa e bangladeshiana, composta de pó de manga seca, cominho, coentro, gengibre seco, sal, pimenta preta e chili em pó (uauuu .... !).



LIMONADA SOOKIE DE ROMÃ
Receita de Not Your Mommas Cookie - http://notyourmommascookie.com

Ingredientes :
2 1/4 xícaras de suco de limão espremido na hora
1 garrafa de suco de romã
1 3/4 de açúcar
1 xícara de água quente
6 xícaras de água fria
1 limão fatiado para decorar


Modo de preparar :
1. Junte a água quente com açúcar;
2. Misture bem até dissolver;
3. Adicione o suco de limão e a água fria;
4. Deixe refrigerar;
5. Encha 1/4 de cada copo com o suco de romã;
6. Complete com a limonada;
7. Decore com fatias de limão.

Dica : O nome dessa limonada, Sookie, faz menção à vampira do seriado americano de sucesso Tru Blood.



LIMONADA COM UÍSQUE
Receita de Brit.cohttp://www.brit.co
Rendimento : 1 dose

Ingredientes :
50 ml de uísque
30 ml de xarope simples
suco de 1 limão fresco
água ou H2O
tomilho ou alecrim
gelo em cubos

Modo de preparar :
1. Misture todos os ingredientes com gelo numa coqueteleira;
2 Agite bem, pelo menos durante 15 segundos;
3. Despeje num copo;
4. Adicione água ou H2O para equilibrar o sabor do uísque com a acidez e doçura.
5. Junte um raminho de tomilho ou alecrim.

Dicas : Para fazer o xarope simples, aqueça uma parte de água com a mesma quantia de açúcar até engrossar um pouco.
Desejando, substitua o açúcar por mel ou xarope de bordo (ou ácer).


Monte seu Bar de Limonadas e prepare algumas receitas diferentes para servir.
O pessoal agradece.


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário