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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Poções mágicas




O americano blog Sugar and Charm uniu-se à loja de objetos de decoração Pottery Barn para montar esse bar de Halloween, cujas dicas podem ser úteis também para uma festas de Días de Muertos ou 5 de Mayo (principais festas mexicanas, ligadas ao tema morte).

Aqui vão 7 dicas infalíveis para que seu bar fique charmoso ... e assustador ... quanto esse acima.


Dica 1 : Escolha a paleta de cores que preferir e desenvolva suas ideias a partir daí.
Aqui foram escolhidas as cores preto, marinho, roxo, bordô e vermelho.

Dica 2 : Uma boa é fazer um levantamento do que você já tem e aproveitar essas peças comprando ou fazendo apenas as necessárias.
Podendo, ou querendo, veja o que há nas suas lojas preferidas (inclusive on line) e reúna objetos da "mesma família".
Para o Halloween claro que não podem faltar esqueletos e múmias, crânios e caveiras, múmias e fantasmas, morcegos, ratos e aranhas, pássaros pretos e urubus, teias, abóboras ao natural ou decoradas ...



Dica 3 : Ofereça a seus convidados, além do usual, alguns drinques diferentes.
Duas ou três receitas que sejam o ponto alto do seu bar e que vão dar o que falar.

Aqui foi servido um drinque à base de martini com vodca, mirtilos e amoras pretas.



                              E um shot de café dentro de um crânio.


Dica 4 : Use gelo seco que sempre dá um clima de suspense, mágico, ameaçador, nebuloso.
Mas com cautela. Precisa derreter antes de ser consumido.
E cuidado com as mãos desprotegidas ao lidar com ele.


Senão, use-o no balde de gelo ou decanter como recurso decorativo.
Aqui foi colocado numa tina oval de zinco, onde boia um esqueleto.



Dica 5 : Faça um grande e misto arranjo floral nas cores da paleta, acrescentando algumas espécies exóticas.
Sempre vai bem.


Dica 6 : Providencie beliscos para um simples aperitivo.
Podem ser queijos com frios, mais pães, torradas, frutas, geleias e mel, alguns snacks.
Se desejar, pequenos aperitivos em biscoitos salgados ou de arroz.
Ou brusquetas ou crostinis.


Dica 7 : Deixe as garrafas, copos e taças, misturadores, dosadores, coqueteleiras, guardanapos à mão para que os convidados possam preparar suas próprias bebidas mais à vontade.



MARTINI COM LAVANDA DE MIRTILO
Receita do blog do Pottery Barn - http://blog.potterybarn.com
Rendimento : 1 dose

Para 300 ml de xarope de lavanda de mirtilo :
água
açúcar
lavanda fresca
mirtilos pretos

1. Coloque todos os ingredientes em fogo médio;
2. Aguarde até começarem a estourar;
3. Espere a mistura engrossar;
4. Retire do fogo para esfriar.

Para o drinque :
60 ml de vodca
2 ml de xarope de mirtilo
bitter de lavanda
gelo triturado
amoras pretas para decorar

1. Coloque a vodca e o xarope de mirtilo numa coqueteleira com o gelo;
2. Agite;
3. Despeje em uma taça de martini;
4. Adicione o bitter de lavanda;
5. Junte lavanda fesca;
6. Decore com amoras pretas.

Pronto para iniciar os trabalhos ?
Vai render só elogios.


Federica


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