Páginas

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Hot Dog Julino




Para uma festa julina (sim, estamos em julho), sem o típico tema de "festa do interior", uma ideia diferente e bem simpática : a Festa do Cachorro Quente.
Essa receita caiu no gosto do brasileiro quase de forma unânime.
Ela pode ser usada como tema para festas infantis, teen e de adultos pois agrada a todas as idades.
Até um casamento ou comemoração de 15 anos, se o clima for casual, rústico, na fazenda ou sítio.

O cachorro quente é um tipo de sanduíche tradicional dos Estados Unidos, lá chamado de Hot Dog, feito com salsicha e pão próprio, macio, quase sem casca e muito miolo ("pão para cachorro quente").
Além do pão e carne há diversos acompanhamentos e temperos.
Mas fez tanto sucesso que pode ser encontrado em diversos países mundo afora, adaptado aos ingredientes e gosto de cada povo.

Diz a lenda que um senhor da cidade americana de Saint Louis foi quem criou a receita como consequência de sua preocupação e criatividade em ajudar os consumidores a comer suas salsichas com proteção.
Antes, para que não se queimasse e sujassem as mãos, adotou luvas de algodão para a degustação.
Depois partiu para a ideia de servi-las com pão.
E a moda pegou.



Para comemorar as festas julinas de forma divertida e prática, pode-se recorrer ao sistema de self-service, onde cada convidado monta sue próprio cachorro quente, aliviando assim o anfitrião.

Aqui o bufê do cachorro quente usou a data de 4 de Julho, o Independence Day dos Estados Unidos, com a paleta da bandeira americana (as cores branco, vermelho e azul) e muitas estrelas e listas.


O clima pode começar já pelo convite cheio de estrelas que chama a turma para celebrar.
Junto, os saquinhos craft fechados com papel listado para as lembrancinhas.


A mesa única, com tudo que é necessário para montar as receitas, é de madeira rústica, como os caixotes empilhados que servem de apoio e decoração.


No centro, um caixote serve para afixar o cartaz principal da festa, com estrelas feitas em cartolina.




À esquerda, um suporte de metal galvanizado com dois andares serve para disponibilizar os pães, as salsichas já assadas (ou cozidas na água), bandejas de cartolina para se servir, pinças e talheres.
Um cordão de estrelas nas cores da paleta e douradas servem de decoração.






Sobre a mesa forrada de papel craft foram colocadas três tiras de papel azul (em tons diversos) que fazem as vezes de passadeiras.
Pratos e bowls quadrados brancos recebem os ingredientes para comer com as salsichas e temperos como maionese, mostarda e ketchup.
Cada um com colheres ou garfos e, desejando, etiquetas para identificar cada um facilitando o serviço de "faça você mesmo".

 

                                                                                                              (http://swww.buzzfeed.com)

Para saber quais ingredientes e temperos providenciar, pesquise na internet e revistas de culinária, dando opções para os convidados montarem receitas diferentes.
A degustação vira brincadeira.




Além do cachorro quente, aqui o rei da festa, sirva milho, batata frita e pipoca, típicos deste tipo de festa e fáceis de fazer e servir.
Aqui a sugestão de manteiga temperada cortada em formato de estrela com cortador de biscoito.
Ou ofereça mais opções, como curau, pamonha, cuscuz, tortas salgadas, batata doce, bolo de fubá, arroz doce.


Pipoca doce, caramelizada, pode ser servida em cones de papel scrap, em caixotes de madeira para combinar.



Você terá sorte se conseguir um carrinho de madeira para montar o barzinho.
Com suqueira e copos já com canudos personalizados.


Um enfeite que combina com este tema é o catavento, cujo passo a passo já demos aqui e você encontra fácil na internet.




Os doces e guloseimas podem ser servidos em compoteiras e porta bolos de vidro, ao estilo vintage, com tags nas cores da festatoques de glitter dourado e profusão de estrelas.




Sirva também frutas, que após tanta comilança, além de saudáveis dão leveza ao bufê de hot dog.
Embalagens comuns podem ser acondicionadas em caixa de ferramentas de madeira.



                       Monte mesinhas, inclusive menores para os baixinhos, ...


... com belo arranjo central feito com cataventos e varetas de churrasco enfeitadas com tiras de papel em garrafas ...


... e o kit hot dog, com embalagem para o cachorro quente, guardanapo e talheres, saquinho de batatinhas e leite em garrafas de vidro vintage.


Reúna bandeiras, apitos, birutas, pompons para animação de todos e ajuda na hora de tirar fotos.



Olhando a imagem acima temos opções que você pode oferecer na sua Festa do Cachorro Quente, dicas do Bon Appetit.

1. Itália (região da Toscana) - salsicha, feijão branco, queijo parmesão ralado grosso e folhas de sage.
2. Chile - salsicha, tomate, abacate e maionese.
3. Inglaterra - salsicha, maçã, alho poró e queijo cheddar.
4. Suécia - salsicha, purê de batatas, gelei de groselha.
5. Estados Unidos (Nova York) - salsicha, chucrute e mostarda.
6. Colômbia - salsicha, presunto, abacaxi, cebolas, batata palha, mostarda, maionese e ketchup.
7. Espanha - salsicha, queijo manchego, alho e pimenta vermelha.
8. Cuba - salsicha, abacate, abacaxi e molho de alho.

Outros países ;
Bélgica - salsicha, batata frita e maionese.
Brasil - salsicha, purê de batatas ou batata palha, milho, ervilha, tomates picados, maionese, mostarda e ketchup.
Índia - salsicha, tamarindo e coentro.
Jamaica - salsicha, manga, cebolas fritas e pimentas.
Havaí - salsicha, manga, banana, mamão, carambola, goiaba.
Estados Unidos (Carolina do Sul) - salsicha, salada de repolho, cebolas e mostarda.
Estados Unidos (Flórida) - salsicha, ostras crocantes, cebolas picantes, picles, mostarda e ketchup.
Estados Unidos (Nova Orleans) - salsicha, feijão vermelho e molho picante.



Você também pode disponibilizar receitas de cachorros quentes numa lousa ou cartazes pendurados em cordões com prendedores de roupa.



                                                                               (imagens http://onecharmingparty.com)


Para imprimir a parte de papelaria dessa festa veja aqui :
http://liagriffith.com/hot-dog-bar-for-4th-of-july


Federica

( fonte : http://liagriffith.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário