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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Pratos bem acompanhados



A última novidade em matéria de drinques, são os que harmonizam com as refeições.

Antes apenas requisitados para uma parada no happy hour ou balada, agora acompanham os pratos do cardápio.
Os restaurantes tem contratado bartenders de barzinhos para oferecer a seus clientes não apenas drinques na entrada, mas para serem apreciados da entrada à sobremesa.
Acreditam que é possível criar receitas para cada prato.

Em alguns restaurantes como o elitizado Epice, de São Paulo, os drinques respondem por 30% dos pedidos no lugar dos vinhos.
Nos restaurantes mais informais, chegam a totalizar 40%.
Até no Z Carniceria os drinques acompanham hambúrgueres.

Seguem algumas sugestões de bartenders famosos, como Talita Simões, do restaurante Side, a segunda melhor da América Latina no Diageo World Class de 2011, e Kennedy Nascimento do Epice, que está na lista dos 10 mais da Associação Brasileira de Bartendenders.

Veja quais são os ingredientes que compõem 6 desses drinques e com quais pratos harmonizam.


SP SOUR
Ingredientes : cachaça envelhecida em carvalho, Angostura, limão-siciliano, clara de ovo, vinho do Porto, açúcar e gelo.
Acompanha : carnes de porco e pratos gordurosos.
Autor : Aharon Rosa do Esquina Mocotó.


NEGRONI
Ingredientes : gim, Campari e vermute tinto.
Acompanha : pratos à base de frituras e sanduíches.
Autor : Fernando Lisboa do Z Deli.


YASMIN
Ingredientes : saquê seco, água de coco, vermute seco e limão-siciliano.
Acompanha : peixes.
Autor : Jean Ponce do D.O.M..


KGB MARTINI
Ingredientes : vodca, licor Mure, essência de rosas com cranberry, mix de limão, purê de goiaba, espuma de limão-siciliano e grappa.
Acompanha : saladas, massas e frutos do mar.
Autora : Talita Simões do Side.


GOLD EXPRESS
Ingredientes : creme de café dourado, tequila envelhecida, saccharum de gengibre, cardamomo e ar de root tea.
Acompanha : sobremesas.
Autor : Marcelo Vasconcellos do Le Bilboquet.


BOULEVARDIER 
Ingredientes : bourbon, vermute tinto, Campari e duas gotas de sal diluído.
Acompanha : no final da refeição, por ser digestivo.
Autor : Kennedy Nascimento do Epice.

Aproveite as dicas e ponha-as em prática ao receber seus convidados na próxima oportunidade.


Federica e Vera


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